文化生活

昨日上铺兄弟,今朝部门战友
发布日期:2019-12-24

“睡在我上铺的兄弟,无声无息的你,你曾经问我的那些问题,如今再没人问起……”,每当音乐响起的时候,都会想起学生时期那些一起谈天说地的室友、兄弟。

四年过去,我们转换身份,从学生到职场,不再是一个个天真烂漫的学生,而是身经百战的职场人士,真正踏入了人生的旅途。我们所接触到的人也从同学变成了同事,从兄弟变成了战友。在之前,战友于我而言就是在一个锅里吃饭,一起参加训练和执行任务的人。而现在,战友于我而言,就是那个同甘共苦、相互鼓励,一起奋战到最后的同行者。

众人拾柴火焰高,战友一起火燎原。无论是严寒酷暑还是通宵达旦,战友都是我们前行路上最坚定地支持者。有的时候,当我们在工作的某个时间段突然产生了不知名的烦躁情绪,战友总会陪在我们身边,给我们勇气,用熟练的工作方法帮我们渡过难关,给我们继续前行的勇气,水滴石穿,绳锯木断。

战友,也是我们这个伟大时代的底气。聆听党和国家的教育,感受祖国70的年发展,无论是战火纷飞的年代,还是和平建设的新时期,战友一直都扮演着重要角色,既是祖国现代化的坚定助力,也是今朝党和国家伟大复兴中国梦的保证。作为党组织的一份子,历览前贤与英杰,慨叹往昔与今朝。在充满机遇与挑战的今天,很荣幸加入了这个充满战斗力的集体,数风流人数,还看今朝!

过去,我们有缘与睡在上铺的兄弟结识,今天,我们有幸与这些部门战友同行。有了这些同行的战友,我们前进的路上充满着动力和感动;有了这些战友,我们生活中的大事小情也不再是问题;有了战友,我们才能更加创造新时代的辉煌。战友,一个多么闪耀的词汇啊!前行吧,在战友的坚定支持下,发挥应该发挥的积极模范作用,提升思想和意识,勇于担当,落于实践。

此时此刻,我们同战友在奋战着,奋战着属于我们的辉煌!(谢丙旭)

?
四肖三期内必中一期期期准