公司要闻

中建二局副总经理张志明一行到南京江北新区市民中心项目检查指导工作
发布日期:2019-04-17

412日,中建二局副总经理、总工程师张志明带领局安全生产检查小组第三组成员,对江北新区市民中心工程项目开展专项大检查,项目领导班子陪同检查。

检查组听取了项目经理张强对现场情况的汇报后,深入施工现场,根据局专项检查文件及标准对市民中心工程施工现场的安全管理、环境管理、科技管理及机械管理等进行全方位、多角度的检查,重点检查项目安全生产责任落实、危险源管控、大型机械设备、脚手架、作业人员操作技能情况等。随后,检查组对项目内业资料特别是方案编制审批及过程管控资料进行全面检查。

总结会上,张志明对项目先进的施工技术手段、科学的管理办法、安全管理以及内业资料给予了高度的肯定与赞赏,并对项目今后的管理工作提出几点要求:

一是在完美履约的同时,安全管理仍是重中之重。项目部需保持高度的安全意识,针对现场危险源的变化及时调整安全工作的关注点,项目部需继续做好对现场的安全监督管理、巡查、旁站、教育等工作,并高度重视消防、高处作业、物体打击、钢结构施工及工人生活区等安全管控点,确保完成530节点目标。

二是在钢结构管理方面,项目部需完善吊挂柱安装方案,细化四、五层钢梁的安装方案,并在第一时间对作业人员进行技术交底与安全技术交底,确保所有作业人员都能够明确作业内容及规避潜在的危险源。

三是项目部在面临安全生产任务重、工序复杂、环境复杂、科技管理复杂的情况下,需持续高度重视安全生产与质量管理,加强施工现场安全管理监督,在完美履约交付的基础上严格要求,提高团队建设、提高钢结构及BIM优化水平,提升技术实力,全面展示智慧工地及样板区细部做法,对标鲁班奖,努力打造精品工程。

张志明表示,局以及上海分公司将积极参与市民中心的建设工作,并给予项目部多方面的支持与协调,并叮嘱项目积极配合业主工作,加强交流、团结合作,保持战略一致,将工程做的更细、标准更高,真正做到安全、优质、高效地完成任务,确保实现今年年底交付的目标,给业主一个满意的答复,为中建二局在江苏片区树标杆、创荣誉、出精品、创品牌。(刘佩琳)



?
四肖三期内必中一期期期准