公司要闻

中建二局副总经理苏振华到华东公司检查指导疫情防控和复工复产工作
发布日期:2020-02-20

          2月19日上午,中建二局副总经理苏振华到华东公司调研指导疫情防控和复工复产工作,公司领导班子及总部相关部门负责人参会。

       会上,华东公司党委书记、董事长翟雷围绕疫情防控和复工复产工作开展做了全面汇报。翟雷书记从建立与完善疫情防护组织机构、防疫工作部署和当前防疫及复工工作情况三个方面重点阐述了华东公司疫情防控和复工复产工作,并且汇报了华东公司2020年的重点工作安排和落实情况。

       局副总经理苏振华首先对华东公司疫情防控和复工复产工作表示肯定。他指出,疫情发生期间,二局充分体现央企担当,积极响应火神山、雷神山等医院的援建工作,华东公司迅速成立疫情应急资源协调工作组,其组织、动员能力得到参建各方的充分认可。针对当前形势,苏振华对华东公司下一阶段工作提出以下三点要求:

       在疫情防控方面。一是切实提高思想认识。根据党中央、国资委党委、中建集团党组、局党委的各次会议要求和安排部署,做好思想准备、工作准备,把工作落实到实处、细处。二是切实细化疫情防控措施。各系统及相关岗位人员均需按照复工防疫要求强化责任落实,充分做好卫生防疫保障工作。
      在复工生产方面。一是务必保证复工后保障措施到位。各单位要对办公环境进行全面消毒,抓好住宿、食堂等各个环节方面的防控,减少人员接触,尽量避免人员集中。二是务必抓好复工生产工作。继续压实责任,落实“公司-分公司-项目部”点对点指导,按照局和所在地政府政策要求,有序推进项目部复工工作,全力保障重点项目建设。
      在市场营销方面:一是进一步加强市场营销攻坚力和高端项目营销能力,实质实效助力企业高质量发展。二是进一步提升市场集中度,聚焦长江经济带发展、长三角一体化、上海自贸区临港新片区建设等战略机遇。三是在基础设施领域,除重点对接“水务环保”为主的环保类项目外,要依据公司战略布局筛选并推进其他类型基础设施类项目落地。

       最后,苏振华表示,华东公司要认真做好下一阶段的工作部署,全面落实疫情防控工作,全力保障复工生产工作,坚定局“五大突破”、“六大提升”、“三大贯彻”发展思路,推动公司发展再上新台阶。

?
四肖三期内必中一期期期准