项目动态

中建二局上海分公司两项成果获得实用新型专利授权
发布日期:2018-11-03

 目前,中建二局上海分公司所属研发的“混凝土搅拌机清洗装置”和“全站仪拖拉箱”获得实用新型发明专利授权。
      现有的混凝土搅拌机如若不及时进行机械清洗,会产生高度的损坏,造成资金和资源的双重浪费。本作品则可进行半自动化机械清洗,在保证清洗及时性的同时,为操纵设备的工人提供安全保障,不易产生安全事故。而且,本作品易于操作,没有专业、技术等特殊要求,任何人都可快速掌握使用方法。此外,该作品还会对清洗废液进行回收处理,显著减少了环境污染,大力推进了绿色施工事业。
       全站仪是精密的测量用设备,使用时需置于三脚架上,不用时则需收于专门的箱体内。现有的全站仪保护箱箱体外设背带,作业人员在移动全站仪时需用背带将全站仪固定在背部进行负重移动。由于全站仪较沉,背上或放下时,难免会与附近的有关物件或地面发生碰撞,由于隔板较硬,碰撞往往导致全站仪精度受损甚至毁坏。本作品以实用角度所研发提出的全站仪拖拉箱则可以解决上述问题,保证了箱体仪器的安全以及工作人员的使用舒适度。(赵娟)

?
四肖三期内必中一期期期准